Crapaud commun

Nom commun : Crapaud commun
Espèce : Bufo bufo
Poids : 10-50 grammes pour le mâle et 20-120 grammes pour la femelle
Taille : Mâle jusqu’à 8cm et la femelle jusqu’à 13cm
Habitat : Fôret, prairies humides, champs
->Hiberne de l’automne au printemps
Régime alimentaire: Vers de terre, limaces, insectes des araignées, des petites grenouilles et des lézards
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine et grillons

Pour en savoir plus : https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/259