Emyde lépreuse

Nom commun : Emyde lépreuse
Espèce : Mauremys leprosa
Poids : 750 grammes pour la mâle et 1,5 kilogrammes pour la femelle
Taille : 19 cm pour le mâle et 25 cm pour la femelle
Habitat : fleuves, ruisseaux, marais ainsi que dans les étangs. Hiberne de Novembre à Février
Régime alimentaire : mollusques, insectes, poissons, amphibiens, crustacés, plantes
Nourriture donnée en clinique : Granulés tortue aquatique

Pour en savoir plus : https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/77412