Orvet fragile

Nom commun : Orvet fragile
Espèce : Anguis fragilis
Poids : Jusqu’à 45 grammes
Taille : 50 cm maximum, sa queue fait 2 fois la longueur de son corps
Habitat : Ruines, friches, landes, bords de chemin, anciennes carrières, haies
Régime alimentaire : Limaces, vers de terre, araignées, larves d’insectes, cloportes
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine et larves d’insectes

Pour en savoir plus : https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/77490