Belette d’Europe

Nom commun: Belette
Espèce: Mustela nivalis
Poids : 125 grammes pour le mâle ; 65 grammes pour la femelle
Taille : 20 à 25 cm
Habitat : Prairies, terres arables et régions boisées
Régime alimentaire : Petits rongeurs principalement : campagnols, mulots qu’elle poursuit jusque dans leurs terriers, oiseaux, parfois lapins et rarement batraciens. Peut grimper dans les arbres pour manger les œufs dans les nids
Nourriture donnée en clinique : Pâté pour chat, eau

Pour en savoir plus: fiche MNHN