Blaireau d’Europe

Nom commun: Blaireau d’Europe
Espèce: Meles Meles
Poids : 7,5 à 12,5 kilogrammes
Taille : environ 65 à 88 cm
Habitat : Très diversifié, forêts, pâtures, champs cultivés, habitats côtiers tels que les dunes des sables et les falaises. Zones urbaines.
Régime alimentaire : Omnivore: insectes (dont guêpes et bourdons), rongeurs, tubercules, champignons, fruits, très rarement des œufs et des jeunes lapins.
Nourriture donnée en clinique : Pâté pour chat, fruits et légumes, eau

Pour en savoir plus: fiche MNHN https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/199987