Écureuil roux

écureuil roux
Nom commun:
Écureuil roux
Espèce: Sciurus vulgaris
Poids : 200 à 400 grammes
Taille : 20 à 27 cm pour le corps et 15 à 20 cm pour la queue
Habitat : Forêts de conifères (pin, sapin, épicéa, mélèze), forêts mixtes (constituées de feuillus et de conifères), forêts de feuillus, jardins, parcs urbains
Régime alimentaire : Noisettes, baies, champignons, cônes de conifères, parfois œufs et oisillons pillés dans des nids
Nourriture donnée en clinique : Graines exotiques, divers fruits et légumes, eau

Pour en savoir plus: fiche MNHN