Fouine

©Miyuki Monty

Fouine juvénile ©Miyuki Monty

Nom commun: Fouine
Espèce: Martes foina
Poids : 800 grammes à 1,9 kilogrammes
Taille : 41 à 52 cm dont 21 à 30 cm pour la queue
Habitat : Bois, vergers, mais aussi à proximité des habitations et jusque dans les villes : granges et greniers
Régime alimentaire : Principalement petits rongeurs (mulots et campagnols), œufs, insectes, araignées et petits invertébrés, très rarement des fruits
Nourriture donnée en clinique : Pâté pour chat, croquettes pour chat, souris, poussins, eau

Pour en savoir plus: fiche MNHN