Lapin de Garenne

Lapin de Garenne

Nom commun: Lapin de Garenne
Espèce: Oryctolagus cuniculus
Poids : 1,2 à 2,5 kilogrammes
Taille : 35 à 50 cm
Habitat : Landes, garrigues, champs, les forêts et parfois même dans les parcs
Régime alimentaire : En hiver, écorces, tiges d’arbrisseaux et sous-arbrisseaux, graminées, bulbes. Au printemps, pousses de plantes herbacées (surtout graminées)
Nourriture donnée en clinique : Foin, pissenlits, trèfles, fruits et légumes, granulés lapin, eau

Pour en savoir plus: fiche MNHN