Martre des pins

Nom commun: Martre des pins
Espèce: Martes martes
Poids : 800 grammes à 1,9 kilogrammes
Taille : 41 à 52 cm dont 21 à 30 cm pour la queue
Habitat : Grandes forêts, taïga, hêtraies, plantations d’épicéas, forêts claires méditerranéennes
Régime alimentaire : écureuils, rongeurs, musaraignes, gallinacés forestiers, petits passereaux, grenouilles, insectes, œufs, charognes en été ; fruits, baies, graines et écorce en hiver
Nourriture donnée en clinique : pâté pour chat, croquettes pour chat, souris, poussins, eau

Pour en savoir plus: fiche MNHN