Bondrée apivore

Nom commun: Bondrée apivore
Espèce: Pernis apivorus
Poids : 360 à 1050 grammes pour le mâle ; 600 et 1 100 grammes pour la femelle
Taille : 52 à 59 cm
Habitat : Forêts à clairières et coupes ; champs avec bosquets, lieux humides
Visiteuse d’été (mai à septembre) ; hiverne en Afrique tropicale
Régime alimentaire : 80% de guêpes, bourdons, abeilles, 12% de rongeurs, 8% de reptiles et petits oiseaux
Nourriture donnée en clinique : Vers de farines, souris, poussins, parfois recouvert de miel

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/bondree.apivore.html