Busard Saint-Martin

Nom commun : Busard Saint-Martin
Espèce : Circus cyaneus
Poids : 300 à 400 grammes pour le mâle ; 400 à 700 grammes pour la femelle
Taille : 42 à 55 cm
Habitat : Tourbières des forêts claires de conifères, marais et étangs peu profonds à végétation dense ; clairières et coupes, landes à bruyères en terrain plat ou vallonné
Régime alimentaire : Petits rongeurs, petits passereaux et leurs œufs, jeunes oiseaux, grenouilles, insectes
Nourriture donnée en clinique : Souris, poussins

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/busard.saint-martin.html