Chevêche d’Athéna

Nom commun : Chevêche d’Athéna
Espèce : Athene noctua
Poids : 110 à 180 grammes
Taille : 23 à 27,5 cm
Habitat : Régions ouvertes avec champs, prairies pâturées, bosquets, bocage avec haies et murets, parois rocheuses
Régime alimentaire : Beaucoup d’insectes (coléoptères, notamment) criquets, perce-oreilles, lombrics, petits rongeurs (surtout campagnols), jeunes passereaux, lézards, batraciens…
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, grillons, souris, poussins

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/cheveche.d.athena.html