Choucas des tours

Nom commun : Choucas des tours
Espèce : Corvus monedula
Poids : 170 à 270 grammes
Taille : 30 à 34 cm
Habitat : Aussi bien à proximité immédiate de l’Homme (cavités et anfractuosités de bâtiments) que dans les parcs, allées d’arbres et bois de feuillus offrant des cavités ; par endroit en montagne
Régime alimentaire : Omnivore, se nourrit tout aussi bien d’insectes et de larves que de graines, fruits et légumes, avec à l’occasion des petits animaux, des œufs, des oisillons et toutes sortes de détritus
Nourriture donnée en clinique : Pâté pour chat, vers de farine, fruits, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/choucas.des.tours.html