Chouette de tengmalm

Nom commun : Chouette de tengmalm
Espèce : Aegolius funereus
Poids : 100 à 200 grammes
Taille : 22 à 27 cm
Habitat : Forêts denses, surtout avec des petits marais et clairières
Régime alimentaire : Campagnols, mulots, musaraignes. Petits oiseaux à l’occasion et de rares insectes et batraciens
Nourriture donnée en clinique : Souris, poussins

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/chouette.de.tengmalm.html