Chouette hulotte

Chouette hulotteNom commun : Chouette hulotte
Espèce : Strix aluco
Poids : 185 à 385 grammes
Taille : 37 à 43 cm
Habitat : Prédisposition pour les zones boisées, mais la chouette hulotte s’est parfaitement adaptée aux habitations humaines (greniers, clochers…)
Régime alimentaire : Nourriture à base de petits rongeurs, d’oiseaux, d’insectes et de reptiles. Elle peut également dans certains cas être capable de se nourrir de petits lapins de Garenne.
Nourriture donnée en clinique : Poussins ou souris

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/chouette.hulotte.html