Cigogne blanche

Nom commun : Cigogne blanche
Espèce : Ciconia ciconia
Poids : 2,6 à 4,4 kilogrammes pour le mâle ; 2,3 à 3,9 kilogrammes pour la femelle
Taille : 95 à 110 cm
Habitat : Zones cultivées, souvent au voisinage des cours d’eau, marais et terres inondables. Visiteuse d’été ; hiverne en Afrique tropicale ; revient en avril
Régime alimentaire : Batraciens, petits rongeurs, vers, sauterelles, reptiles, poissons, mollusques
Nourriture donnée en clinique : Éperlans, eau

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/cigogne.blanche.html