Coucou gris

Nom commun : Coucou gris
Espèce : Cuculus canorus
Poids : 110 à 150 grammes pour le mâle ; 95 à 130 grammes pour la femelle
Taille : 32 à 36 cm
Habitat : Éclectique – régions boisées, cultivées, alpines, landes côtières, marais. Visiteur d’été (avril à septembre) ; hiverne en Afrique tropicale
Régime alimentaire : Insectes de toutes sortes, larves, lombrics. L’adulte est le seul oiseau à pouvoir se nourrir de chenilles urticantes
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/coucou.gris.html