Faucon hobereau

faucon-hobereauNom commun: Faucon hobereau
Espèce: Falco subbuteo
Poids : 140 à 240 grammes pour le mâle ; 140 à 340 grammes pour la femelle
Taille : 29 à 35 cm
Habitat : Terres cultivées avec étangs, lacs et forêts, bois de conifères avec marais et cours d’eau, forêts de montagne
Visiteur d’été (avril à septembre) ; hiverne en Afrique
Régime alimentaire : Insectes (50%) et petits passereaux (50%) capturés en vol ; très rarement petits rongeurs, accessoirement chauve-souris
Nourriture donnée en clinique : Souris, poussins

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/faucon.hobereau.html