Faucon pèlerin

Faucon pèlerinNom commun: Faucon pèlerin
Espèces: Falco peregrinus
Poids : 600 à 750 grammes pour le mâle ; 900 à 1 300 grammes pour la femelle
Taille : 38 à 51 cm
Habitat : Falaises côtières ou de l’intérieur, montagnes, localement tourbières de la taïga
Régime alimentaire : Oiseaux capturés en vol presque uniquement, pigeons, corvidés, laridés, vanneaux, étourneaux, et petits oiseaux. Très rarement petits mammifères, insectes…
Nourriture donnée en clinique : pigeonneaux, poussins

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/faucon.pelerin.html