Foulque macroule

Nom commun : Foulque macroule
Espèce : Fulica atra
Poids : 670 à 1100 grammes pour le mâle ; 600 à 950 grammes pour la femelle
Taille : 36 à 42 cm
Habitat : Etangs, lacs et baies peu profondes, à végétation dense, mais aussi pièces d’eau ouvertes (en hiver). Migratrice partielle
Régime alimentaire : Insectes aquatiques et larves, vers, limaces, têtards, baies, graines, plantes aquatiques
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, graines exotiques, herbe, eau

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/foulque.macroule.html