Gallinule poule-d’eau

Nom commun : Gallinule poule-d’eau
Espèce : Gallinula chloropus
Poids : 250 à 400 grammes
Taille : 32 à 35 cm
Habitat : Mares, étangs, marais, bords des cours lents. Niche dans les roseaux et buissons près de l’eau, parfois dans les arbres et vieux nids
Régime alimentaire : Plantes aquatiques et terrestres, mollusques, insectes, éventuellement quelques graines
Nourriture donnée en clinique : graines, herbes, salade dans de l’eau

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/gallinule.poule-d.eau.html