Geai des chênes

Nom commun : Geai des chênes
Espèce : Garrulus glandarius
Poids : 135 à 210 grammes
Taille : 32 à 35 cm
Habitat : Divers milieux boisés, de conifères ou de feuillus, grands parcs touffus
Régime alimentaire : La moitié de son régime est constitué de glands de chêne, mais également des faines, châtaignes, noisettes, fruits, céréales, gros insectes, lézards, œufs et oisillons
Nourriture donnée en clinique : Pâté pour chat, vers de farine, fruits, eau

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/geai.des.chenes.html