Grande aigrette

Nom commun : Grande aigrette
Espèce : Egretta alba
Poids : 1 à 1,5 kilogrammes
Taille : 85 à 100 cm
Habitat : lacs marécageux peu profonds, généralement avec roselières, entourés de végétation. Migratrice partielle ; hiverne dans la région méditerranéenne ou en Afrique
Régime alimentaire : Poissons essentiellement, insectes et larves aquatiques, à l’occasion batraciens, crustacés, reptiles, parfois jeunes oiseaux
Nourriture donnée en clinique : Éperlans

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/grande.aigrette.html