Héron cendré

Nom commun : Héron cendré
Espèce : Ardea cinerea
Poids : 1,6 à 2 kilogrammes
Taille : 90 cm
Habitat : Cours d’eau, lacs, prés inondés, champs, rivages maritimes. Niche en colonie, d’habitude sur de grands arbres
Régime alimentaire : Mollusques, poissons, batraciens, insectes aquatiques, petits mammifères
Nourriture donnée en clinique : Éperlans, eau

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/heron.cendre.html