Huppe fasciée

Nom commun : Huppe fasciée
Espèce : Upupa epops
Poids : 60 à 80 grammes
Taille : 25 à 29 cm dont 4 à 5 cm pour le bec
Habitat : Cultures et zones ouvertes, herbeuses, même pâturées, avec bosquets, haies et buissons ; souvent dans les vignes et vergers. Visiteuse d’été (avril à septembre) ; hiverne en Afrique sub-saharienne jusqu’en équateur
Régime alimentaire : Surtout larves d’insectes (coléoptères), sauterelles, criquets, papillons, araignées, limaces, vers
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, eau

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/huppe.fasciee.html