Marouette ponctuée

Nom commun : Marouette ponctuée
Espèce : Porzana porzana
Poids : 70 à 110 grammes
Taille : 19 à 24,5 cm
Habitat : Surtout marais à carex et prairies steppiques humides (évite les roselières touffues). Migre en Europe méridionale jusqu’en Afrique
Régime alimentaire : Insectes et larves, araignées, vers, mollusques, graines de plantes aquatiques et débris végétaux mous
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, graines exotiques, herbe, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/marouette.ponctuee.html