Martinet noir

Nom commun : Martinet noir
Espèce : Apus apus
Poids : 35 à 45 grammes
Taille : 16 cm
Habitat : Villes, villages et ruines. Vole en permanence, sauf lors de la reproduction en été. Il mange, s’accouple et dort en vol par séquences de quelques secondes
Régime alimentaire : Exclusivement insectivore, il se nourrit en vol à une altitude pouvant dépasser 1000m
→Visiteur d’été (avril à septembre) ; hiverne en Afrique
Nourriture donnée en clinique : Gavés manuellement avec des vers de farine et grillons car ne s’alimentent jamais s’ils ne sont pas en vol

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/martinet.noir.html