Œdicnème criard

Nom commun : Œdicnème criard
Espèce : Burhinus oedicnemus
Poids : 430 à 500 grammes pour le mâle ; 290 à 540 grammes pour la femelle
Taille : 38 à 45 cm
bLandes, plaines sablonneuses, arides ou à végétation pauvre, semi-déserts, champs pierreux et prés (notamment côtiers). Visiteurs d’été (mars à octobre) et hiverne dans le sud-ouest de l’Europe et en Afrique
Régime alimentaire : Surtout mollusques terrestres, escargots, limaces, insectes et larves, lombrics, à l’occasion petits rongeurs et passereaux, batraciens, lézards
Vers de farine, pâté insectivore, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/oedicneme.criard.html