Oie cendrée

Nom commun : Oie cendrée
Espèce : Anser anser
Poids : 2,5 à 4,5 kilogrammes pour le mâle ; 2,1 à 4,1 kilogrammes pour la femelle
Taille : 74 à 84 cm
Habitat : Étangs peu profonds à roselières, marais, îlots de lacs, côtes (même en eau saumâtre), landes. Hiverne dans le sud-ouest et l’ouest de l’Europe
Régime alimentaire : Exclusivement végétale, racines, bulbes, graines, feuilles provenant de plantes aquatiques ou prairiales ; à l’occasion céréales ou tubercules de légumes
Nourriture donnée en clinique : Granulés, graines, herbe ou salade, dans un grand bac d’eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/oie.cendree.html