Perdrix rouge

Nom commun : Perdrix rouge
Espèce : Alectoris rufa
Poids : 500 à 550 grammes pour le mâle, 400 à 500 grammes pour la femelle
Taille : 32 cm
Habitat : Milieux secs et ouverts divers : pâturages ; cultures, vignes et terrains sablonneux ou crayeux, parfois hautes montagnes
Régime alimentaire : Graines, semences, feuilles et racines, insectes
Nourriture donnée en clinique : Graines, pâté insectivore, vers de farine, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/perdrix.rouge.html