Pic noir

Nom commun : Pic noir
Espèce : Dryocopus martius
Poids : 280 à 380 grammes
Taille : 40 à 46 cm
Habitat : Forêts de haute futaie, de préférences de pins et mixtes, mais aussi des hêtres
Régime alimentaire : Fourmis, coléoptères et leurs larves et imagos ; aussi cerises, graines de conifères, sève et écorce des jeunes arbres
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/pic.noir.html