Pigeon colombin

Nom commun : Pigeon colombin
Espèce : Columba oenas
Poids : 250 à 350 grammes
Taille : 28 à 32 cm
Habitat : Forêts et parcs et parcs à vieux feuillus offrant des cavités (présent jusque dans les villes). Migrateur partiel ; hiverne dans l’ouest et le sud-ouest de l’Europe
Régime alimentaire : Surtout graines et semences sauvages et cultivées, glands, baies, pousses de verdure, parfois quelques invertébrés
Nourriture donnée en clinique : Graines, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/pigeon.colombin.html