Pigeon ramier

Nom commun : Pigeon ramier
Espèce : Columba palumbus
Poids : 400 à 550 grammes
Taille : 40 cm
Habitat : presque partout où il y a des arbres jusqu’au milieu des villes. Niche dans les arbres, les haies, les vieux nids, etc.
Régime alimentaire : graines, faines et glands, bourgeons, vers de terre, mollusques, insectes, morceaux de fruits, baies
Nourriture donnée en clinique : graines, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/pigeon.ramier.html