Râle d’eau

Nom commun : Râle d’eau
Espèce : Rallus aquaticus
Poids : 80 à 190 grammes
Taille : 23 à 26 cm (bec de 3 à 4,5 cm)
Habitat : Roseaux touffus des étangs et baies aux eaux peu profondes. Migre à l’automne vers l’ouest et le sud-ouest de l’Europe
Régime alimentaire : Vers, sangsues, araignées, insectes et larves, petits crustacés d’eau douce, à l’occasion oisillons, grenouilles, petits poissons, têtards
Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, graines exotiques, herbe, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/rale.d.eau.html