Faucon crécerelle

faucon-crecerelleNom commun: Faucon crécerelle
Espèces: Falco tinnunculus
Poids : 135 à 300 grammes pour le mâle ; 170 à 320 grammes pour la femelle
Taille : 31 à 37 cm
Habitat : Champs, landes, prairies, abords des forêts et des boqueteaux et régions montagneuses jusqu’à altitude moyenne
Régime alimentaire : Surtout petits rongeurs (souris, mulots, campagnols…), plus rarement petits oiseaux (jeunes, blessés, ou moineaux dans les villes), lézards, insectes divers, escargots et lombrics à l’occasion
Nourriture donnée en clinique : Souris, poussins

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/faucon.crecerelle.html