Pinson des arbres

Nom commun : Pinson des arbres
Espèce : Fringilla coelobes
Poids : 18 à 29 grammes
Taille : 15 cm
Habitat : partout où il y a des arbres : bois, parcs, vergers… Niche en général dans un arbre, parfois dans les buissons
Régime alimentaire : recherche sa nourriture au sol, principalement des graines oléagineuses, des amandes, des faînes (hêtres, érables). Au printemps, consomme aussi des insectes
Nourriture donnée en clinique : graines, pâtée insectivore, vers de farine, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/pinson.des.arbres.html