Pouillot fitis

Nom commun : Pouillot fitis
Espèce : Phylloscopus trochilus
Poids : 7 à 12 grammes
Taille : 11 à 12,5 cm
Habitat : Partout où se trouvent quelques hauts arbres ou buissons, bouleaux et saules des hautes terres, milieux boisés divers, bosquets, parcs et jardins touffus
→Visiteur d’été (avril à septembre) ; hiverne en Afrique tropicale à méridionale
Régime alimentaire : Petits insectes de toutes sortes et leurs œufs, larves et imagos, baies en automne

Nourriture donnée en clinique : Vers de farine, pâté insectivore, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/pouillot.fitis.html