Serin cini

Nom commun : Serin cini
Espèce : Serinus serinus
Poids : 10 à 14 grammes
Taille : 11 cm
Habitat : Pâturages boisés de conifères de 700 à 2000 m en été, plus bas en hiver, jusqu’en plaine, niche surtout dans les conifères
Régime alimentaire : Graines oléagineuses, amandes, faines (hêtres, érables), insectes au printemps
Nourriture donnée en clinique : Graines, pâté insectivore, vers de farine, eau

Pour en savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/serin.cini.html