chouette

L’Effraie des clochers

Nom commun : Effraie des clochersEspèce : Tyto alba Poids / Tailles :  290 g à 370 g / 44 cmEnvergure : 85 à 93 cmLongévité : 13 ansHabitat : fréquente les milieux ouverts et bocagers situés à proximité des constructions humaines.  On la retrouve aussi dans de vieilles bâtisses, granges, étables, ruines et clochers.Régime… Lire la suite »

Nuit de la chouette

Rendez-vous le samedi 2 mars 2019 pour la 13ème Nuit de la Chouette au fort de Sucy et autour de l’Arc boisé ! Notre équipe, animée par Thierry, vous accueillera sur le stand Faune Alfort au milieu d’autres associations qui, toutes, voudront vous faire partager leur passion pour les rapaces nocturnes. Ateliers enfants, expo photos,… Lire la suite »

La chouette hulotte

  Nom commun : Chouette hulotte Espèce : Strix aluco Poids : 330 à 600 grammes (femelle un peu plus lourde) Taille : 37 à 43 cm Habitat : Europe et Asie, sauf hautes latitudes Régime alimentaire : très varié mais surtout composé de petits rongeurs, d’oiseaux, d’insectes, de reptiles et de batraciens ; ses plus… Lire la suite »

12ème Nuit de la Chouette

Faune Alfort s’associe à l’événement national de la Nuit de la Chouette, destiné à faire mieux connaître nos passionnants rapaces nocturnes. 1ère étape, le jeudi 9 mars (19h30) Stéphanie nous a organisé une soirée-conférence, à l’école vétérinaire, sur la Hulotte parisienne. Le conférencier est Romain Sordello, ingénieur expert en biodiversité, qui étudie cette espèce depuis… Lire la suite »