migration

La Caille des blés

Nom commun : Caille des blés Espèce : Coturnix coturnix Poids : 85 à 135 grammes Taille : 16 à 18 centimètres Envergure : 32 à 36 centimètres  Longévité : 8 ans Habitat : espaces ouverts, prairies, friches, luzernes et champs céréaliers.   Régime alimentaire : la Caille des blés est majoritairement granivore mais la part… Lire la suite »

Faucon hobereau

Nom commun: Faucon hobereau Espèce: Falco subbuteo Etymologie : Falco vient du latin falx qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues ; subbuteo signifie plus petit qu’une buse. Poids : 140 à 240 grammes pour le mâle ; 240 à 340 grammes pour la femelle Envergure : 68 à 84 cm Taille : 29 à… Lire la suite »